Betreuungsgutscheine

Die Einwohnergemeinde Olten unterstützt die familien- und schulergänzende Betreuung von Kindern um die Vereinbarkeit von Familie und Arbeit zu erleichtern, um die Entwicklung und Integration der Kinder zu fördern sowie die Existenzsicherung von sozial schwachen Familien zu stärken.

In der Stadt und Region Olten gibt es folgende Krippen, Horte und Tagesfamilien. Hier finden Sie das Reglement und die Verordnung zur Finanzierung der Kinderbetreuung, das Antragsformular sowie weitere Informationen:

Zudem bieten die Stadt Olten seinen Schülerinnen und Schüler ab dem 1. Kindergarten den Mittagstisch VENTIL auf der linken Aareseite sowie den Mittagstisch TOO auf der rechten Aareseite an - jedoch ohne Betreuungsgutscheine zu einem Pauschalpreis.

Fragen zum Angebot und zur Finanzierung:

Projektleitung, Jan Rechsteiner, 062 206 12 54

Sachbearbeitung, Monika Torrecilla, 062 206 13 86