Schulergänzende Betreuung

Die Einwohnergemeinde Olten unterstützt die familien- und schulergänzende Betreuung von Kindern um die Vereinbarkeit von Familie und Arbeit zu erleichtern, um die Entwicklung und Integration der Kinder zu fördern sowie die Existenzsicherung von sozial schwachen Familien zu stärken.

In der Stadt und Region Olten gibt es aktuell folgende Horte:

• Hort GFVO, Reiserstrasse 2 (rechte Aareseite), Webseite
  • Hort GFVO "Neumatt", Dornacherstrasse 20 (linke Aareseite), Webseite
  • Hort easy-kid-care, Erfinderstrasse 7 (linke Aareseite), Webseite

Schulergänzende Kinderbetreuung wird finanziell von der Stadt Olten unterstützt. Die Horte bieten Ihnen Module zum vollen Preis an. Die Stadt Olten wird Ihnen aufgrund der monatlichen Rechnungskopien und bei einem massgebenden Einkommen unter 160'000 Franken einen Teil der Kosten zurückerstatten.

Die Eltern füllen die ersten drei Seiten des Antragsformulares aus und legen entsprechende Beilagen dazu. Der Teil B muss nicht ausgefüllt werden. Bei einer positiven Verfügung durch die Direktion Bildung und Sport erhalten Eltern jeweils nach der Einreichung der Rechnungskopien eine Rückerstattung, welche vom massgebenden Einkommen abhängig ist.

Die entsprechenden Informationen finden Sie im Kapitel Betreuungsgutscheine.

Fragen zur Finanzierung:

Projektleitung, Jan Rechsteiner, 062 206 12 54

Sachbearbeitung, Monika Torrecilla, 062 206 13 86 (donnerstags)

tagesstrukturen@olten.ch, www.tagesstrukturen.olten.ch