Olten stellt die Weichen für die Stadtentwicklung

Olten stellt die Weichen für die Stadtentwicklung — es stehen grosse Brocken an

Weichenstellung für neuen Schulraum

Einen der grossen Brocken im neuen Jahr bildet zudem die Schulraumplanung: Im Januar 2018 soll das Gemeindeparlament über den Standort eines neuen Primarschulhauses und über die weitere Verwendung des Hübelischulhauses befinden. Dieser Entscheid beeinflusst auch das Raumprogramm als Grundlage für den 2018 geplanten Architekturwettbewerb. Mit zum Paket gehören Verstärkungen bei den Kindergärten und Gruppenräumen und die Klärung der Tagesstrukturen auf der linken und rechten Aareseite.

Antrag an das Gemeindeparlament

Apropos Tagesstrukturen: Diese bilden einen Bestandteil der Kinder-, Jugend- und Familienförderung, in deren Rahmen im neuen Jahr auch die Betreuungsgutscheine für Kinderkrippen und Tagesfamilien, die Weiterentwicklung der schulergänzenden Kinderbetreuung und die Umsetzung einer offenen Jugendarbeit mit einsprechenden personellen Ressourcen umgesetzt werden.

Schulkreis Allgemeines BISPO

Datum der Neuigkeit 16. Jan. 2018