Elterninformation - Lockerungen ab 8. Juni 2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler

Mit diesem Brief informieren wir Sie über die Anpassungen an den bestehenden Schutz- und Betriebskonzepten für den Abschluss des laufenden Schuljahres. Die Änderungen erfolgen aufgrund der Beschlüsse des Bundesrates und des Kantons Solothurn von Ende Mai.

Grundsatz

Als Schule treffen wir auf ganz unterschiedliche Erwartungen und Ansprüche. Wir arbeiten mit Menschen, deren Haltungen von «sorglos» bis zu «stark verunsichert» reichen. Entsprechend versuchen wir die Massnahmen im Betrieb zu lockern ohne Unsicherheit zu verbreiten.

Wir verfolgen dabei drei Hauptziele:

1) Schutz der Anwesenden gewährleisten
Darum bleiben die bisherigen Schutzmassnahmen der Schulstandorte im Präsenzunterricht für die letzten vier Schulwochen des Schuljahres 2019/20 gültig.

2) Menschenansammlungen und Durchmischung von Personengruppen minimieren
Dies ist eigentlich ein «Widerspruch ins sich», da hier die pädagogischen Grundsätze von Lernen im sozialen Umfeld auf Schutz- und Gesundheitsansprüche der Anwesenden treffen. Wir suchen darum den Kompromiss zwischen sicherem «sozialem Kontakt» während der Arbeit in Gruppen und der «unkontrollierten Ansammlung» von Menschen.

3) Abstandsregeln und Hygienemassnahmen einhalten
Bei sicheren sozialen Kontakten bleibt das Einhalten der Abstands- und Hygieneregeln zentral:

Dokument 20-06-04_do_Elterninfo_Donnerstag_4._Juni_2020.pdf (pdf, 172.3 kB)

Schulkreis Allgemeines BISPO, Musikschule, Primarschule Bannfeld, Primarschule Bifang, Primarschule Hübeli, Primarschule Säli, Sekundarstufe I - E/B

Datum der Neuigkeit 5. Juni 2020