Elterninformation - Covid-19 nach Herbstferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Herzlich Willkommen zurück aus den Herbstferien. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien einen gelingenden Start in die farbige und kühlere Jahreszeit. Weiterhin bleibt das Zusammenleben im öffentlichen Raum und an den Schulen geprägt von der Corona-Thematik. Das vorliegende Dokument fasst die aktuellsten Informationen zusammen und zeigt die geltenden Regeln aus Schutz- und Betriebskonzepten auf.

Ausgangslage
Im Oktober haben die Fallzahlen stark zugenommen, eine zweite «Corona-Welle» hat die Schweiz erfasst. Dies bedeutet, dass die Massnahmen im Schulbetrieb in den kommenden Wochen und Monaten entlang der Entwicklung der Fallzahlen und der Massnahmen von Bund und Kantonen angepasst werden. Im Moment bleibt das Schutz- und Betriebskonzept der Schule Olten, bis auf das Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen (siehe Punkt 2 und Beilage), unverändert.

Wann verändern sich die schulischen Weisungen?
Informationen und Weisungen der Schule orientieren sich grundsätzlich an den Vorgaben der zuständigen kantonalen Behörden oder des Bundes. Sie werden regelmässig, bei veränderter Ausgangslage oder im Ereignisfall an einem unserer Schulstandorte angepasst und an die Familien kommuniziert.

Dokumente 20-10-20_do_Elterninformation_Covid_Herbst-Winter_2020.pdf (pdf, 362.0 kB)
20-09-28_do_Merkblatt_PRIMARSCHULE_-_Vorgehen_bei_Krankheitssymptomen.pdf (pdf, 1839.2 kB)
20-09-28_do_Merkblatt_SEKUNDARSCHULE_-_Vorgehen_bei_Krankheitssymptomen.pdf (pdf, 1838.3 kB)

Schulkreis Allgemeines BISPO, Musikschule, Primarschule Bannfeld, Primarschule Bifang, Primarschule Hübeli, Primarschule Säli, Sekundarstufe I - E/B