Elterninformation - Schulstart nach den Weihnachtsferien

Der Kanton hat entschieden, dass die Weihnachtsferien verlängert werden und von Montag, 04. bis Mittwoch, 06. Januar 2021 kein Unterricht stattfindet.

Dies betrifft auch folgende Angebote:

- Freiwilliger Schulsport

- Ensemble- und Gruppenunterricht der Musikschule

- Aufgabentreff

- Mittagstisch

- Jugendbibliothek (voraussichtliche Wiedereröffnung am Dienstag, 26. Januar 2021)

Es ist noch nicht definiert, ob am Donnerstag, 07.01.2021 der Unterricht im Präsenz- oder Fernunterricht startet. Es gilt, die weitere Entwicklung der Corona-Situation zu beobachten und die laufend eintreffenden Entscheide von Bund und Kanton zu berücksichtigen. Die Schule Olten wird Sie bis spätestens Donnerstag, 31.12.2020 auf Basis der neusten Informationen über das weitere Vorgehen informieren.

Notbetreuung

Für Kindergarten- und Primarschulkinder ist während den drei zusätzlichen Ferientagen eine Notbetreuung geplant, sofern die Kinder nicht durch ihre Familien beaufsichtigt werden können. Sie erhalten ebenfalls am 31.12.2020 die Informationen, welche Kinder für den Besuch der Notfallbetreuung berechtigt sind und wie man sich anmelden kann.

Musikschule

Der Einzelunterricht findet während der Ferienverlängerung ab Montag, 04. Januar 2021 im Fernunterricht statt. Der Besuch der Lektionen ist freiwillig (Abmeldung bitte direkt bei der entsprechenden Lehrperson).

Bemerkung: Für Kinder kann während der Notbetreuung keine Teilnahme am Fernunterricht der Musikschule sichergestellt werden.

Geduld bewahren

Wir bitten Sie um Verständnis dafür, dass wir zum jetzigen Zeitpunkt noch keine weiteren Aussagen zu Detailfragen machen. Die Situation kann sich sehr schnell wieder verändern. Für Ihre Geduld und Flexibilität danken wir Ihnen bestens.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien lichterfüllte Feiertage und gemütliche Stunden.

Schulleitungskonferenz der Schule Olten

Dokument 20-12-22_so_Elternbrief_Schulbeginn_Januar_2021.pdf (pdf, 18.5 kB)

Schulkreis Allgemeines BISPO, Musikschule, Primarschule Bannfeld, Primarschule Bifang, Primarschule Hübeli, Primarschule Säli, Sekundarstufe I - E/B

Datum der Neuigkeit 23. Dez. 2020