Sek 1 - Wichtiges zum 2. Semester

Sehr geehrte Eltern

Hiermit informieren wir Sie über die Aktivitäten und Termine bis im Sommer 2021. Den Präsenzunterricht führen wir unter den bisherigen Betriebs- und Schutzmassnahmen weiter. Über Anpassungen dieser Massnahmen und der geplanten Veranstaltungen aufgrund der Entwicklung der Pandemie informieren wir Sie wie bisher laufend.

SCHULENTWICKLUNG:

Die Umsetzung des neuen Lehrplans und der informatischen Bildung sind unsere Entwicklungsschwerpunkte.

AKTIVITÄTEN UND ANLÄSSE:

Für Elternanlässe erhalten Sie jeweils eine separate schriftliche Einladung.

Beurteilungskonferenz, Zwischenbericht und Zeugnis: Am Montag, 3. Mai 2021 findet die Zwischenbeurteilungskonferenz statt. Ihr Sohn/Ihre Tochter erhält danach einen Zwischenbericht, der Auskunft über den Leistungs- und Entwicklungsstand gibt. Anfang Juli 2021 erhalten die Jugendlichen das Semesterzeugnis bzw. im letzten Schuljahr das Abschlusszertifikat.

Standortbestimmung im 8. Schuljahr: Ab März 2021 finden die Tests Check S2 und im Mai/Juni 2021 die Standortgespräche mit den Eltern statt. Genauere Informationen folgen von der Klassenlehrperson.

Standortbestimmung im 9. Schuljahr: Im Mai finden die Online-Tests Check S3 statt. Diese zeigen den Lernfortschritt im 9. Schuljahr in Bezug auf den Check S2 auf und sind Bestandteil des Abschlusszertifikats.

Projektarbeit im 9. Schuljahr: Die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen sind intensiv an der Ausführung ihrer Projektarbeit. Diese Arbeit und die damit verbundenen Erfahrungen werden die Schülerinnen und Schüler am Mittwoch, 23. Juni 2021, ab 19 Uhr, wenn möglich Ihnen und der interessierten Öffentlichkeit an einer Tischmesse präsentieren.

Zertifizierungsfeier 9. Schuljahr: Die Feier zur Zertifizierung, welche unsere Schülerinnen und Schüler im 9. Schuljahr planen und zu der Sie, liebe Eltern, herzlich eingeladen sind, findet, wenn möglich am Donnerstag, 8. Juli 2021, ab 18 Uhr im Kulturzentrum Schützenmatte statt.

Die Broschüren mit grundlegender Information über die Schule Olten sind auf www.schulen.olten.ch unter Publikationen einsehbar.

Termine und Anlässe

Schulkreis Allgemeines BISPO, Sekundarstufe I - E/B