Coronavirus - Wichtige Übersetzungen

Mit Beginn des Schuljahres 2021/2022 stehen wir schweizweit an der Schwelle von der Stabilisierungs- zur Normalisierungsphase. Dank der sehr hohen Impfquote bei den Lehrpersonen und der Fortführung der bewährten Basismassnahmen Hygiene, Distanz und regelmässiges ausgiebiges Lüften, der situativen Anwendung des «STOP-Prinzips» sowie der Abgrenzung des Schulbetriebs von der öffentlichen Nutzung des Schulraums, können wir diesen Übergang nehmen und ins Schuljahr ohne generelle Maskenpflicht starten. Die Schulen werden aufgefordert, die Testangebote zu nutzen und so die Einbringung des Virus zu verhindern.

Die Schulleitungen organisieren ihre Schulen und sind dafür besorgt, dass die Lehrpersonen und die Eltern ihrer Schülerinnen und Schüler informiert werden. Die Eltern finden laufend aktualisierte Informationen unter www.soschule.ch.

Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen

Darf ein Kind in die Schule, wenn es Krankheits- und Erkältungssymptome hat? Die Deutschschweizer Volksschulämter-Konferenz hat in Zusammenarbeit mit dem BAG die folgenden Merkblätter erarbeitet. Die Dokumente "Hinweise und Empfehlungen für Eltern" sowie das "Begleitschreiben" stehen nun in verschiedenen Sprachen zur Verfügung:

Schulkreis Allgemeines BISPO, Primarschule Bannfeld, Primarschule Bifang, Primarschule Hübeli, Primarschule Säli, Sekundarstufe I - E/B

Datum der Neuigkeit 5. Nov. 2021