Ensembles

Kammermusik

Für viele Schülerinnen und Schüler ist die Möglichkeit mit anderen zusammen zu musizieren, die Motivation für die regelmässige Beschäftigung mit ihrem Instrument, für den Unterricht und für engagiertes Üben.

Deswegen fördert die Musikschule Olten die Führung von verschiedenen Kammermusikgruppen (Formationen innerhalb einer Instrumentengruppe), vom Duett bis zum kleinen Kammerorchester.

Erkundigen Sie sich bei der Instrumentallehrperson oder bei der Musikschulleitung über bestehende Möglichkeiten.

Zur Zeit gibt es folgende grösseren Kammermusik-Gruppen:

• Cellicatessen, Leitung: Christoph Weibel
  • Gitarrenensemble, Leitung: Anton Kudryavtsev
  • Streichquartette, Leitung: Regula Anderes
  • gemischtes Kammermusikensemble, Leitung: Hugo Bollschweiler
  • Holzbläserensemble, Leitung: Jelina Deuter
  • Pianoensemble, Leitung: Patrick Bisang
Querflötenensemble
Lehrperson Regula Anderes, Patrick Bisang, Hugo Bollschweiler, Jelina Deuter, Anton Kudryavtsev, Christoph Weibel