Schlagzeug / Schlagwerk

SchlagzeugUnter Schlagzeug / Schlagwerk versteht man eine ganze Reihe von Schlaginstrumenten, unter anderem das am meisten gespielte Schlagzeug-Set, auch Drum-Set genannt. Weiter gehören folgende Instrumente zum Schlagwerk: Konzerttrommel, Timpani (Kesselpauken) und Stab spiele (Xylophon). Latin-Percussion: Timbales, Conga, Bongo, Djembé, Tabla etc.., Jede Instrumentengruppe kann einzeln unterrichtet werden. Das Erlernen mehrerer Schlagwerk-Gruppen ist für begabte und fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler gedacht. Allgemeine Voraussetzungen sind Rhythmusgefühl und Koordinationsvermögen.

Hauptleiter/-in Noby Lehmann
Lehrperson Christoph Blattner, David Escher, Walter Grob, Noby Lehmann, Philipp Schmid