Allgemeines Musikschule

Adresse: Leberngasse 6, 4600 Olten
E-Mail: Kontaktformular
Homepage: http://www.musikschule.olten.ch
Öffnungszeiten: Telefonzeiten während Schulbetrieb in der Regel:

Montag und Mittwoch, 14 bis 18.30 Uhr

Via Kontaktformular oder musikschule@olten.ch erreichen Sie uns fast zu jeder Zeit.

Instrumental- & Vokalunterricht für Kinder und Jugendliche

Musik - eine Sprache, die jeden Menschen anspricht.

Musizieren bereichert den Alltag, stärkt den Selbstwert, schafft ein anregendes soziales Umfeld, entwickelt die Lernfähigkeit, fördert die Kreativität und weckt das Verständnis für unterschiedlichste Kulturen. Musik macht Freude!

Die "Musikschule Olten" ist Teil der städtischen Volksschule und gründet aus der im Jahr 2006 erfolgten Fusion zwischen der "Jugendmusik Olten" und der 1902 ins Leben gerufenen "Städtischen Musikschule Olten".

Sie bietet Kindern und Jugendlichen Unterricht in Instru­mental-, Tanz- und Vokalfächern. Höchst qualifizierte Lehrpersonen gestalten einen abwechslungsreichen, lebendigen, fundierten und individuell orientierten Unterricht in Lektionseinheiten von 30 oder 40 Minuten, resp. 40-minütigem Partnerunterricht.
Kinder und Jugendliche, welche die Musikschule Olten besuchen, profitieren von einem vielseitigen Ensemble- und Kammermusikangebot.

Die Musikschule Olten freut sich über Entwicklung und prüft daher regelmässig ihre Inhalte und Angebote im Sinne einer ganzheitlichen musikalischen Bildung.