Sekundarstufe 1 - E/B

Adresse: Frohheimweg 25, 4600 Olten
E-Mail: Kontaktformular

Foto Remo Fröhlicher

Die Sekundarschule im Schulhaus Frohheim biete den Schülerinnen und Schülern im Anschluss an die Primarschule eine dreijährige Ausbildung.

Diese Ausbildung ermöglicht den Eintritt in eine berufliche Grundbildung oder in eine weiterführende Schule. Schülerinnen und Schüler mit zusätzlichem Förderbedarf werden in den Regelklassen mit der Unterstützung durch Förderlehrpersonen, Deutsch für Fremdsprachige oder Logopädie unterstützt. An unserer Schule führen wir zwei der drei Anforderungsniveaus:

• Anforderungsniveau B: Basisanforderungen: Die Jugendlichen bereiten sich auf eine Berufslehre mit Grund- und Basisansprüchen vor.
  • Anforderungsniveau Sek E: Erweiterte Anforderungen: Die Jugendlichen  bereiten sich auf eine Berufslehre mit erhöten Anforderungen (mit/ ohne Berufsmatura) vor.

Die Bildungsgänge sind druchlässig. Bei entsprechender Leistung ist jeweils nach einem Jahr der Übertritt von der Sek B in die Sek E und von der Sek E in die Sek P (Progymnasiale Abteilung an der Kantonsschule Olten) möglich. Am Ende der Sek E kann bei entsprechender Qualifikation der Übertritt in die Maturitätsschule (Berufsmaturität, Gymnasium) oder in die Fach mittelschule erfolgen.

Weitere Informationen zum Schulsystem - siehe Publikationen