Sekundarstufe 1 - E/B

Adresse: Frohheimweg 25, 4600 Olten
E-Mail: Kontaktformular

Foto Remo Fröhlicher

Die Sekundarstufe 1 im Schulhaus Frohheim umfasst die Sekundarschule B und E. Insgesamt 360 Schülerinnen und Schüler verteilt auf 20 Klassen im 7. bis 9. Schuljahr werden von 43 Lehrpersonen unterrichtet.

Das Ziel ist die persönliche und fachliche Vorbereitung auf die Laufbahn nach der Volksschule. Das soziale Lernen geniesst dabei einen hohen Stellenwert

Die Schulführung in den Bereichen Organisation, Pädagogik und Personal nimmt ein Schulleitungsteam wahr. Dieses wird administrativ unterstützt.

Strategische Entscheide erarbeitet die städtische Schulleitungskonferenz in Zusammenarbeit mit der Direktionsleitung und dem Stadtrat. Die operative Umsetzung obliegt den Schulleitungen mit ihren Lehrerteams.

In der Klasse für Fremdsprachige (KfF) lernen Jugendliche intensiv die deutsche Sprache, um spätestens nach zwei Jahren in den Regelklassen dem Unterricht folgen zu können.

Die Sekundarschule P wird an der Kantonsschule Olten geführt und dauert 2 Jahre. Sie vermittelt eine vertiefte Bildung in sprachlicher, kultureller, mathematischer und naturwissenschaftlicher Richtung als Vorbereitung auf die gymnasialen Maturitätsschulen.