Coronavirus - Maskenpflicht 5./6. Klasse

Ausgangslage
Die epidemiologische Lage spitzt sich erneut zu. Der Bundesrat wie auch der Regierungsrat des Kantons Solothurn verschärfen die Regeln, sehen aber von drastischen Massnahmen ab und setzen weiterhin auf gemeinsames, verantwortliches Handeln.
Die derzeitige Schutzstufe und das Schutzkonzept vom 9. September 2021 decken an den Schulen die neuesten Massnahmen bereits ab. Trotz steigender Fallzahlen und den daraus resultierenden Belastungen ist die Schule aus der Sicht der kantonal verantwortlichen Personen angemessen unterwegs. Gleichwohl gilt es im Hinblick auf die Festtage weiterhin vorsichtig zu bleiben, Fälle zu erkennen und Übertragungsketten zu durchbrechen

Maskenpflicht ab der 5. Klasse per Donnerstag, 09. Dezember 2021
Seit dem 29. November 2021 gilt die Maskenpflicht in Innenräumen für die Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse und ihre Lehrpersonen. Diese Massnahme wird auf sämtliche erwachsenen Perso-nen im Schulbetrieb sowie auf die Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse der Primarschule aus-geweitet. Die Masken werden durch die Schule zur Verfügung gestellt. Die Maskenpflicht ab der 5. Klasse ist gültig ab Donnerstag, 9. Dezember 2021 und dauert bis und mit 24. Dezember 2021.

Ausblick und Dank
Die Entwicklung der epidemiologischen Lage ist massgebend für weitere Anpassungen und Massnahmen. Die entsprechenden Entscheide fällen die kantonalen Behörden, namentlich das Gesundheitsamt und das Volksschulamt. Wir informieren Sie zeitnah, wenn weitere Anweisungen eintreffen.
Wir danken Ihnen für Ihr entgegengebrachtes Vertrauen und wünschen Ihnen und Ihren Kindern trotz der anhaltenden Covid-Situation eine gesunde Adventszeit und erholsame Festtage.

Dokument 21-12-08_so_Elterninfo_Maskenpflicht_ab_der_5._Klasse.pdf (pdf, 117.4 kB)

Schulkreis Allgemeines BISPO, Musikschule, Primarschule Bannfeld, Primarschule Bifang, Primarschule Hübeli, Primarschule Säli

Datum der Neuigkeit 8. Dez. 2021