Coronavirus - Anpassungen nach Winterferien

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler

Der Bundesrat hat die Covid-Massnahmen weitgehend aufgehoben.

Beibehalten werden auf Bundesebene:

• die Isolation von positiv getesteten Personen
  • die Maskenpflicht im öffentlichen Verkehr für über 12-Jährige und in besonders schützenswerten Institutionen (Spitäler etc.)
  • Empfehlung repetitiven Testens an Volksschulen und im Gesundheitswesen

Kanton Solothurn

Im Kanton Solothurn gelten ab Montag, 21. Februar 2022 bis Ende März 2022 für die Primar- und Sekundarschulen:

• Die generelle Maskenpflicht an der Volksschule (Primar- und Sekundarschule) ist aufgehoben.
  • Schülerinnen und Schüler sowie Lehrpersonen dürfen individuell entscheiden, ob sie eine Maske tragen.
  • Die Schulen schützen besonders gefährdete Personen weiterhin.
  • Während dem Unterricht bilden Schulen weiterhin einen in sich geschlossenen Betrieb.
  • Der Vereinsbetrieb ist ausserhalb der Unterrichtszeiten uneingeschränkt möglich.
  • Es gelten folgende Schutz- und Hygienemassnahmen: Händewaschen, kein Händeschütteln und Lüften
  • Kranke Personen bleiben zu Hause.
  • Eltern und externe Gäste sind auf Einladung für Veranstaltungen und Elterngespräche in der Schule willkommen.
  • Schulanlässe und Lager können wieder stattfinden. Die entsprechenden Anlässe werden separat kommuniziert.

Repetitive Tests

Über die Fortsetzung des repetitiven Testens entscheidet der Kanton am Freitag, 18. Februar 2022. Bitte beachten Sie die offiziellen Medienmitteilungen oder die Mitteilungen der Schule zu Beginn der ersten Schulwoche.

Schulkreis Allgemeines BISPO, Allgemeines KG und PS, Musikschule, Primarschule Bannfeld, Primarschule Bifang, Primarschule Hübeli, Primarschule Säli, Sekundarstufe I - E/B

Datum der Neuigkeit 18. Feb. 2022