Coronavirus - Anpassungen Testing

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte

Allgemeine Informationen: Lockerungen von Massnahmen

Wie Ihnen bereits mitgeteilt, werden die Massnahmen bezüglich COVID-19 auch an den Schulen massiv gelockert. Die offiziellen und ergänzenden Informationen des Volksschulamtes vom 18. Februar 2022 finden Sie hier: www.soschule.ch

Ergänzungen zum repetitiven Testen

Das repetitive Testen ist wieder freiwillig. Alle Schulen im Kanton sind verpflichtet das freiwillige Testen bis Ende März 2022 anzubieten. An der Schule Olten finden die Tests einmal pro Woche am Mittwoch statt. Unser nächster Testtag ist somit am Mittwoch, 23. Februar 2022.

Durch das Testobligatorium vor den Winterferien sind alle Schülerinnen und Schüler bereits im Testsystem erfasst und die entsprechenden Pools und Listen fertig vorbereitet. Ohne Ihren Gegenbericht nimmt Ihr Kind automatisch am Test teil. Sie müssen nichts unternehmen.
Falls Ihr Kind nicht mehr an den Tests teilnehmen soll, teilen Sie uns dies mit dem untenstehenden Abschnitt mit. Sobald Ihre Abmeldung bei uns eintrifft, wird Ihr Kind nicht mehr getestet.

Bei weniger als 4 Anmeldungen pro Klasse können wir leider keine Tests mehr durchführen. Da wir die repetitiven Tests bis Ende März 2022 weiterhin anbieten, empfehlen wir den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrpersonen weiterhin die Teilnahme.

Wir bitten Sie um Kenntnisnahme und danken Ihnen für die Unterstützung.

Schulleitungskonferenz der Schule Olten

Dokument 22-02-21_so_Elterninfo_Abmelden_Test.pdf (pdf, 130.2 kB)

Schulkreis Allgemeines BISPO, Allgemeines KG und PS, Musikschule, Primarschule Bannfeld, Primarschule Bifang, Primarschule Hübeli, Primarschule Säli, Sekundarstufe I - E/B

Datum der Neuigkeit 21. Feb. 2022