Elterninformation - Maskenpflicht ab 5. Klasse

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler

Mit den bisher getroffenen Massnahmen konnten an unseren Schulen grössere Ausbrüche von Covid-19 verhindert werden. Wir danken Ihnen für das aktive Mittragen des Schutz- und Betriebskonzepts der Schulen Olten.

Aufgrund der Fallentwicklung der britischen Mutationsvariante in Nachbarkantonen und im Kanton Solothurn ist es notwendig, die Schutzmassnahmen auszudehnen. Neueste Studien weisen auf die zunehmende Bedeutung von Kindern (bereits ab dem Alter von 10 Jahren) bei der Übertragung der neuen Virusvariante hin. Deshalb hat das Volksschulamt des Kantons Solothurn weitergehende Weisungen erlassen:

Ab Montag, 25. Januar 2021 wird das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes für alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Primarschulklasse auf dem Schulareal obligatorisch.

Dokument 21-01-22_so_Elterninfo_Maskenpflicht_Januar_2021.pdf (pdf, 238.3 kB)

Schulkreis Allgemeines BISPO, Primarschule Bannfeld, Primarschule Bifang, Primarschule Hübeli, Primarschule Säli

Datum der Neuigkeit 22. Jan. 2021