Coronavirus - Anpassungen Badi

Schülerinnen und Schüler der Schule Olten sind zum vergünstigten Eintritt in das Strandbad Olten berechtigt. Um Wartezeiten an der Kasse in der aktuellen Corona-Situation zu verhindern, wurde der Bezug der Saisonabonnemente angepasst.

Kindergarten

Schülerinnen und Schüler des Kindergartens geniessen kostenlosen Eintritt und benötigen kein Abo. Dies gilt auch in dem Jahr, in dem die Kinder im August in die Schule eintreten.

Karten für Saisonabonnemente

Saisonabonnemente werden auf wiederverwendbare Plastikkarten im Kreditkartenformat geladen. Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen sowie Erstbezüger erhalten die Karten kostenlos (Quittung aufbewahren). Bei Verlust werden für eine neue Karte CHF 10.00 verrechnet.

Primarschule und Sek I: Bestellungen und Bezug von Saisonabos

Die Klassenlehrpersonen informieren die Schulklassen über das neue Vorgehen zum Bezug der Saisonabonnemente.

1. Wer ein Saisonabo möchte, erhält in der Schule oder via Website der Schule das Formular «Berechtigung für den Bezug einer Schülerbadkarte».
  2. Das Formular wird Zuhause durch die Eltern ausgefüllt.
  3. Die Schülerinnen und Schüler lassen das ausgefüllte Formular von ihrer Klassenlehrperson unterschreiben.
  4. Mit einer gültigen Berechtigung erhalten Schülerinnen und Schüler der Schule Olten an der Badi-Kasse das Saisonabo zum vergünstigten Preis von CHF 30.00.

Dasselbe gilt für Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule mit Wohnort Boningen und Starrkirch-Wil.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Beatrice Dobler

(062 206 13 22 / beatrice.dobler@olten.ch)

UPDATE vom 25. Juni 2021

Aufgrund der jüngsten Entscheidungen des Bundesrats betreffend Covid-Massnahmen kann die bisherige Mengenbegrenzung der Oltner Badi auf 1600 Personen ab Samstag, 26. Juni, aufgehoben werden. Auch auf die Nachverfolgung fürs Contact-Tracing kann nun verzichtet werden. Die Maskenpflicht ab Alter 12 wird auf die Innenräume wie Geraderoben und WC-Anlagen beschränkt. Nach wie vor gilt die Vorschrift, ausreichend Abstand (1,5 Meter) zu wahren, und die Aufforderung, regelmässig die Hände zu desinfizieren.

Für Ihre Kenntnisnahme danken wir Ihnen.

Einwohnergemeinde Olten

Direktion Bildung und Sport

Dokumente 21-05-03_do_Merkblatt_Strandbad_Olten_Saisonabonnemente.pdf (pdf, 143.0 kB)
21-05-03_do_Berechtigung_fur_den_Bezug_einer_Schulerbadkarte.pdf (pdf, 227.4 kB)