Coronavirus - Lockerungen ab 31. Mai 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler

Der Bundesrat hat am 21. April 2021 sein Konzept für den Ausstieg aus den Corona-Massnahmen in 3 Phasen vorgestellt:
- Schutzphase: Ziel ist, dass alle gefährdeten Personen geimpft sind (ca. Ende Mai 2021).
- Stabilisierungsphase: Ziel ist, dass alle Impfwilligen geimpft sind (ca. Ende Juli 2021).
- Normalisierungsphase: Schrittweise Aufhebung von Massnahmen (ab August 2021)

Am 26. Mai 2021 wurde seitens Bund entschieden, dass mit dem Wechsel in die Stabilisierungsphase weitere Öffnungsschritte erfolgen können. Die Entspannung der Lage erlaubt auch Lockerungen an den Schulen.

Das Volksschulamt des Kantons informiert darüber, dass aus Sicht Kanton Lockerungsschritte nach wie vor riskant sind. Es ist ein Gleichgewicht zwischen sicheren und umsetzbaren Massnahmen anzustreben. Mit zunehmendem Impfschutz der Erwachsenen und den allgemeinen Lockerungen besteht die Gefahr, dass die Infektionen bei Kindern und Jugendlichen unter 16 Jahren wieder zunehmen, da bei ihnen noch kein Impfschutz besteht.

Weitere Informationen finden Sie in der angehängten Elterninformation.

Dokument 21-05-31_so_Elterninfo_Lockerungen_ab_Juni_2021.pdf (pdf, 261.8 kB)

Schulkreis Allgemeines BISPO, Musikschule, Primarschule Bannfeld, Primarschule Bifang, Primarschule Hübeli, Primarschule Säli, Sekundarstufe I - E/B

Datum der Neuigkeit 1. Juni 2021