JBO - Buchstart

Am Samstag, 28. August 2021, startet die Jugendbibliothek mit ihren beliebten Buchstart-Anlässen. Coronabedingt finden die Veranstaltungen im Haus der Museen, Historisches Museum statt (Konradstrasse 7, Olten).

Von 10 – 10.30 Uhr in Schweizer Mundart und von 11 – 11.30 Uhr in Hochdeutsch.

Kleine Kinder sind neugierig auf die Welt. Sie wollen greifen, sehen, hören, riechen, schmecken, erleben und verstehen. Die ersten Lebensjahre sind für die spätere Entwicklung von entscheidender Bedeutung. Babys brauchen Zuwendung und abwechslungsreiche sprachliche Anregungen. Kinder, die von Anfang an mit Büchern aufwachsen sind da im Vorteil. Sie erfahren schon früh, wie viel Erfahrung und Spass in Bildern und Geschichten steckt, und haben ein Leben lang Freude am Lesen und Lernen.

Die Anlässe richten sich an Eltern und ihre Kleinkinder (bis etwa zwei Jahre alt).

Die Leseanimatorin SIKJM Elisabeth Lehmann zeigt, wie Kinder mit Versen, Fingerspielen und Liedern im Spracherwerb unterstützt werden können.

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.

Eine Anmeldung ist obligatorisch: Tel.: 062 206 13 60 oder jugendbibliothek@olten.ch

Weitere Daten:

Jeweils Samstag, 18. September, 16. Oktober, 13. November und 11. Dezember 2021